当前位置: 首页   >   新闻中心   >   正文

学校与俄罗斯维亚特卡国立大学举行合作办学项目洽谈会暨校际合作协议签署仪式

作者:    信息来源:   发布时间: 2023-06-27

6月16日,学校与俄罗斯维亚特卡国立大学在线上举办了合作办学项目洽谈会暨MOU签署仪式。校长宋立军、国际交流处、化学工程学院等部门负责人,维亚特卡国立大学副校长福明‧谢尔盖(Fomin Sergey)、国际事务部负责人安娜‧捷秋希娜(Anna Dedyukhina)和相关人员参加了此次会议。双方围绕两校合作办学相关事宜开展交流洽谈,并签署了校际合作谅解备忘录。

会上,宋立军介绍了学校发展历史和基本情况,并就合作办学专业建设和师资队伍情况进行重点介绍。他指出,学校近两年来在国际交流与合作方面取得了一系列喜人成绩,先后与韩国、巴基斯坦等国家多所院校开展了中外合作办学、联合培养留学生和教师学历提升等合作项目。他表示,两校此次合作既有利于双方优势互补,又具有长远发展的战略意义,希望通过此次会议,增进彼此了解,发挥各自优势,加强务实合作,推动双方构建更多领域、更宽范围和更高层次的合作关系。

会上,福明‧谢尔盖介绍了维亚特卡国立大学的基本情况、专业设置和学术优势等,以及合作办学专业在人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩。他指出,维亚特卡国立大学成立于1914年,是综合性公立大学,世界大学排名在351-400之间。学校现有8个学院,教师1000多人,在校学生15000余人,有来自37个国家的留学生。他表示,当前中俄两国在教育领域的合作关系蓬勃发展,希望两校以此为契机,不断加强交流合作,携手开拓更广阔的发展空间。

会谈期间,还播放了两校的宣传短片,通过宣传片详细介绍了合作办学专业基本的情况,并就合作办学有关事宜进行了交流和沟通。

校长宋立军讲话

签署校际合作谅解备忘录