当前位置: 首页   >   交流动态   >   正文

我院刘南老师赴新加坡南洋理工学院培训进修

作者: 国际交流中心   信息来源:   发布时间: 2017-11-29

 为借鉴国外职业院校先进的办学经验,提升管理能力,应新加坡南洋理工学院的邀请,我院派出电气与信息技术学院副院长刘南同志参加吉林省教育厅职成处组织的“吉林省高等职业院校骨干教师培训团”,20171112日1125日赴新加坡南洋理工学院进行了为期2周的培训学习。

 培训期间,刘南听取了新加坡教育体系、新加坡南洋理工学院“教学工厂”教学理念、学院治理理念和策略、新专业开发、南洋理工学院办学历程及卓越办学要素和学院学生心智培育发展与管理等经验与理论讲授。通过经验分享、校外考察和实地研习等形式,充分了解新加坡南洋理工学院超前的教学理念、优美的教学环境、先进的教学设备、雄厚的师资力量、规范的教学管理。

 学院对此次培训给予高度重视。学院领导和国际交流中心对刘南老师针对培训内容提出了学习要求。

 刘南老师表示,参加国外研修使自己开阔了眼界,增长了见识,提升了管理水平,特别是对国际一流的职业院校理念及办学模式有了深入的了解,将在今后的工作中逐步融入这些先进的理念,进一步提高教学和管理水平。